西安89岁老太困绿化带 俩小伙压低隔离绳搀她出来 西安

西安89岁老太困绿化带 俩小伙压低隔离绳搀她出来 西安

2017-04-22 14:16

  年近九旬的刘老太下了公交车,走进绿化带,却发现被困在一米高的隔离绳里无奈出来,急得快哭了,突然一米高的隔离绳变低了。

  4月20日清晨8时许,市民孙先生路过西大巷口钟楼公交站四处时,看到一位白发苍苍的老太刚下公交车后走进绿化带准备到人行道,却发明被一米高的隔离绳挡住,没法走出去。“老太太特殊焦急,当时旁边等车的人很多,没人留心到老人。这时有2个小伙子,走上去将隔离绳压低,把白叟搀扶走出来了。”

  孙先生立即拍下这一温暖画面。

  孙先生告诉华商报记者,老太说自己姓刘,1928年出生,家在建西街附近。她诚然年近九旬但身体还算硬朗,坐公交出来遛弯,下车后被隔离绳挡住特别着急,遇到了两个善意小伙子扶她出来,老太太还没来得及问两个小伙子姓名,两人就迅速离开了。

  华商报记者 雷婧/文  读者孙先生供图


编辑:华商报供稿